Предметом данного курсового проекта является организационное проектирование частной хлебопекарни с использованием новых технических и управленческих методов. Организация хлебопекарни показала, альтернативность частного предприятия — хлебозаводам, и что обе производственные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя. Большая структура и организация производственных процессов привели, на хлебозаводах, к неудовлетворительным результатам. Очевидно, что эффективная деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочтениям покупателей и качеству продукта. Проект организации хлебопекарни предполагает выпуск различных сортов хлеба, а так же пирожных. Разместить предприятие планируется в г. Томске, так как проведенные маркетинговые исследования рынка хлебопродуктов в этом регионе выявили наличие потенциального неудовлетворенного спроса на данную продукцию, так как существующий хлебозавод не удовлетворяет желаний потребителей по качеству и свежести выпускаемой продукции. Характеристика частной хлебопекарни Обычно, когда предприниматель решает открыть новое дело, он исходит из уверенности в том, что сможет производить товары необходимые потребителю которые недоступны или дефицитны в данный момент на рынке или сможет производить товары необходимые на рынке, но по более выгодным ценам. Невозможно ответить на эти вопросы только на основе предположений. Анализ сектора по производству хлеба Этот анализ фокусируется на всем цикле хлебопекарного производства, от поставщика сырья, необходимого для производства хлеба и пирожных, до торговца.

Экономическое обоснование инвестиционного проекта

Высокая конкуренция в данной сфере стала серьезным препятствием для желающих пробить себе дорогу, поэтому без"особого" продукта остаться на плаву в хлебном деле во Владивостоке проблематично. Но пекарня"Хлебное дело", владельцы которой не ставили амбициозной цели завоевать рынок, в одночасье нашла свое место, заняв новую почти бесконкурентную нишу. Речь о производстве бездрожжевого хлеба, который готовят на натуральной закваске, рожденной из муки и воды, не используя синтезированные промышленным образом дрожжи, которые ускоряют процесс хлебопечения.

Учредитель и директор по развитию пекарни"Хлебное дело" Денис Бабичев. РИА — Хлеб, как полезная и вкусная основа ежедневного рациона семьи — такова наша цель и наша идея Однажды попробовав вкусный и правильный хлеб в Европе, мы не смогли найти такой продукт во Владивостоке и, недолго думая, создали его сами.

Наименование инвестиционного проекта (место реализации). Инициатор инвестиционного Создание энергоцентра"мини-ТЭС" (г. Волжский). закрытое Строительство хлебозавода с мельничным комплексом. общество с.

Филиалы предприятия не являются юридическими лицами, имеют отдельный баланс, расчетный счет, необходимые печати и штампы. Общая списочная численность работающих в среднем за период по состоянию на 1 января года составила человек, из них — занято в производстве, — в торговле и человек — в сельском хозяйстве, в общественном питании Приложение 1 Предметом деятельности предприятия являются производство продукции, выполнение работ, оказание услуг.

Темп роста к г. В данном случае при результате 0,73 — 0,78 считается, что предприятие не испытывает серьезной зависимости от внешних источников финансирования, в этом случае риск кредитора сведен к минимуму. Коэффициент соответствия собственных оборонных средств и собственного оборотного капитала коэф. В данном случае при результате 0, ,24 считается, что собственные источники средств не достаточно мобильны и финансовое состояние не совсем удовлетворительное. Ранее хлеб ржано-пшеничный вырабатывался по Ленинградской схеме на жидких заквасках с заваркой.

Использование хмелевой композиции позволило обогатить хлеб незаменимым аминокислотами, углеводами, клетчаткой, витаминами В1, В2, РР, минеральными веществами, солями натрия, калия, магния, фосфора, кальция. Бездрожжевые хлеба не создают условий для дисбактериоза при работе желудочно-кишечного тракта, приносят в организм более видов микроэлементов в естественной форме, которых нет, ни в каком другом хлебе.

Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Анализ рисков открытия Процесс реализации и дальнейшее функционирования проекта может быть осложнено рядом рисков и негативных факторов, которые приведены в анализе факторов рисков и возможностей работы мини-пекарни. Для определения степени влияния этих рисков и опасность их для бизнеса, проведем качественный и количественный анализ. Качественные показатели определяются экспертной оценкой вероятности осуществления угрозы.

Количественный анализ показывает степень воздействия рисков в фактических величинах.

для создания хлебопекарни. Инвестиционные вложения в проект, руб. в том числе около 12,7 млн. тонн вырабатывается на крупных хлебозаводах. собственное производство хлебобулочных изделий в мини-пекарнях. Эти.

Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций.

Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4. Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка. Целевую аудиторию можно разделить на два сегмента: К конкурентными преимуществам булочной следует отнести: Убыток от снижения цены компенсируется более высокой ценой на фирменный хлеб; - наличие окна в цех: Для продвижения булочной можно использовать различные маркетинговые инструменты: Применение того или иного инструмента зависит от целевой аудитории заведения и бюджета проекта.

Для рекламы булочной планируется: Дегустация продукции, приуроченная к открытию булочной.

Бизнес план хлебозавода скачать

За это время мы реализовали более 40 региональных и федеральных проектов в 15 различных концепциях. Первую пекарню я запустил 7 декабря го. Сейчас их уже 24, из которых 14 франчайзинговые.

Мини–пекарни и хлебные цеха при магазинах за – но и запустила новый проект — булочные в формате у дома под куда меньше инвестиций, чем для запуска хлебозавода, говорят эксперты. . Ru Group объявила о росте годовой выручки на треть и создании MRG Tech Lab.

Стать успешным пекарем несложно: Он являлся самым ходовым товаром и символом сытой жизни. Сегодня ситуация несколько изменилась. У традиционного украинского хлеба появилось много конкурентов, и объемы его производства в последние годы уменьшаются. Современного украинского потребителя уже не удовлетворяет массовая хлебная продукция. Ему хочется попробовать чего-то особенного, например, хлеба из кухонь разных стран, такого как французский багет, бриошь, чиабатта, фокачча, кельтский хлеб, лаваш и другие.

Все больше соотечественников увлекаются идеями здорового питания и переходят на особые диетические виды хлеба. Исходя из приведенных выше данных, предприятию, выходящему на украинский рынок хлеба, следует быть готовым к быстрой смене ассортимента в соответствии со вкусами потребителей.

Лечебно-профилактический хлеб начнут печь в Одинцовском районе

Совет рассмотрел четыре новых инвестпроекта-претендента на государственную поддержку. Инвестиционный совет обсудил два проекта пищевой отрасли: Ранее Министерство экономического развития Новосибирской области объявляло о проведении конкурсного отбора проектов на право получения государственной поддержки инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений на территории Новосибирской области в году.

По итогам конкурса инвесторам предоставляется государственная поддержка в форме налоговых льгот, государственных гарантий в качестве обеспечения исполнения обязательств инвестора, возникающих в процессе реализации проекта, субсидий для компенсации части процентной ставки по банковским кредитам, а также нефинансовых мер государственной поддержки. Окончательные решения о поддержке инвестпроектов примет конкурсная комиссия.

Наименование проекта: создание и развитие крестьянского (фермерского) орошения для полива капусты, приобретение сельскохозяйственной техники – мини- Разработка инвестиционных проектов, бизнес-планов и Перерабатывающие предприятия: МУП «Гаврилов-Ямский хлебозавод», МУП.

Хлеб, сахар и кондитерка Тренд здорового питания не обошел стороной сектор легких закусок и снеков. Создание и открытие мини пекарни — подходящая идея для вложения средств. С надежным бизнес планом и правильно организацией мини пекарни вы не только вернете инвестиции, вложенные в бизнес, но и получите внушительный доход. Однако создание и организация пекарни непростое занятие и надо быть готовым к решению многих сложных задач. Определяем структуру предприятия Существует несколько вариантов организации хлебопекарного производства.

Это может быть собственно пекарня отдельный цех полного цикла, либо небольшой участок пекаря, оборудованный на территории кухни. По сути, выбор мини-пекарни для предпринимателя — это, прежде всего, выбор технологии производства, при помощи которой можно будет получить желаемый ассортимент. Мини-пекарни различаются по циклам производства. Они бывают полного и неполного цикла.

Бизнес-план мини-пекарни

При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения. Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам.

инвестиционного проекта: гг. Сметная .. Модернизация хлебозавода сапропеля и создание мини-завода. Проект.

Условия финансовой реализуемости и показатели эффективности рассчитываются на основании денежного потока, конкретные составляющие которого зависят от оцениваемого вида эффективности [2]. В предынвестиционных исследованиях большое внимание уделяется обоснованию экономической эффективности проекта, которое включает анализ и интегральную оценку всей имеющейся технико-экономической и финансовой информации. Оценка эффективности инвестиций занимает центральное место в процессе обоснования и выбора возможных вариантов вложения средств в операции с реальными активами [10].

Методы оценки эффективности инвестиционных проектов - это способы определения целесообразности долгосрочного вложения капитала в различные объекты с целью оценки перспектив их прибыльности и окупаемости. Инвестиционные проекты должны подвергаться детальному анализу с точки зрения критерия оптимальности - показателя, выражающего предельную меру экономического эффекта принимаемого решения для сравнительной оценки возможных альтернатив и выбора из них наилучшего.

Методы оценки экономической эффективности инвестиций подразделяются на две группы: Статические методы наименее трудоемкие, упрощенные.

Бизнес план о создании"Мини-пекарни", Руководство, Проектов, Исследование из Менеджмент

Беков комитет промышленности и торговли Волгоградской области, комитет экономики Волгоградской области 2. Реконструкция главного корпуса с созданием производства полиэфирных кордных тканей и технических нитей г. Волжский закрытое акционерное общество"Газпром химволокно" заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Р.

Б изнес-план мини-пекарни 44 Формирование инвестиций проекта 32 У малых пекарен перспектив больше, чем у крупных хлебозаводов. . В расчетной части проекта была создана вкладка «Персонал», где отражены .

Реализовано в году — 8 инвестиционных проектов. Стоимость проекта 30 млн. Строительство завода замкнутого цикла водоснабжения площадью кв. Создание инкубационной линии сиговых, линии подращивания личинки сиговых с возможностью получения 10 млн. Стоимость проекта млн. Сплав по реке Ишим от д. Боровлянка до горы Кучум. Организатор — отдел по культуре, спорту и мол.

Политики администрации Казанского муниципального района. Стоимость инвентаря для сплава Источники финансирования: Отделом по культуре, спорту и молодёжной политике ведётся поиск возможности приобретения автобуса для организации маршрута. Изучается возможность обеспечения безопасности маршрута. Организация молочно — товарной фермы на голов.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами, как открыть пекарню в 2020 году

Основной целью проекта было проведение анализа сектора по производству хлеба и выявление направлений его возможных улучшений, таких как, создание более эффективной системы снабжения хлебом, которая удовлетворяла бы покупателей как качеством, так и ценой. Среди различных задач, поставленных перед немецким исполнителем проекта, была организация первой частной булочной-пекарни; идея должна была показать альтернативность частного предприятия - хлебозаводам, и что обе производственные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.

Томске Томскхлебпром , подготовка предложений по улучшению деятельности этих предприятий и подготовка рекомендаций по их приватизации. В действительности, создание частной булочной-пекарни подсказало ответ на решение проблемы эффективности работы хлебозаводов. Их большая структура и организация производственных процессов привели к неудовлетворительным результатам.

Система управления стоимостью проекта на примере инвестиционного проекта создания агропромышленного комплекса в г. Семилуки Воронежской .

Кондитерские изделия Трубочки, пышки, пончики и т. Рынок хлеба и хлебобулочных изделий менее любого другого продовольственного рынка подвержен влиянию рыночного механизма, поскольку государство осуществляет контроль производства и распределения этого стратегически важного продукта. Объем производства хлебобулочных изделий в России и Ярославской области Для целей проекта были рассмотрены объемы производства хлеба в РФ в денежном и натуральном выражении.

Производство изделий хлебобулочных недлительного хранения В натуральном выражении объем рынка составил … тонн по итогам года. Были рассмотрены объемы производства хлеба в Ярославской области в денежном выражении. Результаты приведены ниже, на Рисунке. Производство изделий хлебобулочных и кондитерских недлительного хранения Структура производства и ассортимент В целом, российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий условно разделяется на два сегмента: Распределение производства хлеба по длительности хранения в РФ Источник: На российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий выделяют следующие сегменты: Тенденции рынка На основе проведенного анализа можно утверждать, что основными тенденциями на рынке производства хлеба и хлебобулочных изделий являются:

Критерии оценки инвестиционных проектов на надежность и эффективность